ETABLISSEMENT PUBLIC MEDICO SOCIAL EBREUIL - ECHASSIERES

EPMS Ebreuil-Echassières


Administration:

14 Rue des fossés
03450 Ebreuil

Tél: 04.70.90.71.54
Fax: 04.70.90.77.84
contact@epms-2e.fr

L'accueil est ouvert

du lundi au vendredi 

de 9h à 17h30

Les instances

  • Conseil d'administration

 

  • Conseil de la vie sociale (CVS)

Le Conseil de la Vie Sociale est une instance qui a un rôle consultatif.
Cette instance peut donner son avis et faire des propositions sur toute question intéressant le fonctionnement de l'établissement notamment sur : la vie quotidienne de l'établissement et des résident, les activités, l'animation socio-culturelle, les projets de travaux et d'équipement, la nature et le prix des services rendus par l'établissement, l'entretien des locaux....

Le Conseil de la Vie Sociale au sein de l'EPMS est organisé de la manière suivante :

Siège au CVS les membres élus avec voix délibérative :             

                    - des représentants des résidents

                    - des représentants des familles / représentants légaux

                    - des représentants du personnel

                    - un représentant de l'organisme gestionnaire

Assiste également aux instances : le cadre de santé de l'EHPAD, le cadre socio-éducatif du foyer de vie et le responsable de l'UPHV.

Le CVS se réunit au moins 3 fois par an. 

Les représentants sont élus pour un mandat de 3 ans renouvelables.
Les personnes souhaitant siéger au CVS, peuvent répondre à l'appel à candidature organisé avant chaque élection.
 

  • Commission des menus

Les commissions des menus permettent aux résidents de participer à la vie de la structure en apportant leurs avis sur les menus. Cela permet à l'établissement d'être à l'écoute des propositions des résidents sur la prestation alimentaire au sein de l'EPMS.

Ces commissions se déroulent de la façon suivante :

EHPAD :

Une commission des menus avec les résidents trois fois/an. Cette commission se déroule avec l'aide des animateurs.

Les objectifs de ces commissions de menus sont de faire participer les résidents, de les écouter et de prendre en compte leurs idées/ suggestions lorsque cela est possible. Ce temps est un moment convivial où chacun est libre de s'exprimer et être entendu des cuisiniers.

FOYER DE VIE :

Une commission des menus avec les résidents trois fois / an. Cette commission se déroule avec l'aide des éducateurs de chaque unité.

Les objectifs sont les mêmes que sur l'Ehpad.

Lors de ces commissions chacun s'exprime librement, donne des idées sur des plats qu'il a envie de manger ; sur ce qui est apprécié ou non, et, les résidents présents peuvent se porter parole des autres résidents.

 

  • Instances relatives au fonctionnement de l'établissement

              - Comité d'Hygiène, de Sécurité et des Conditions de Travail (CHSCT)

              - Comité Technique d'Etablissement (CTE)